澳大利亚公开赛:Djokovic Dismantles Medvedev赢得第18大满贯冠军

澳大利亚公开赛:德约科维奇拆除梅德韦杰夫(Medvedev)赢得第18大满贯冠军
  诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)在周日的澳大利亚公开赛决赛中赢得了第18个大满贯冠军,击败了丹尼尔·梅德韦杰夫(Daniil Medvedev)。

  这位塞尔维亚之星在男子纪录的两个主要冠军罗杰·费德勒(Roger Federer)和拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)之内,在Rod Laver Arena的凉爽条件下以53分钟的速度击败了Medvedev 7-5 6-2 6-2。

  德约科维奇(Djokovic)在比赛早些时候遭受了怀疑的腹部受伤,他展示了为什么他是墨尔本国王,在那里他获得了创纪录的第九澳大利亚公开赛冠军。

  与梅德韦杰夫(Medvedev)相比,世界排名第一的返回表现出色,并再次在关键时刻加强。

  梅德韦杰夫(Medvedev)在决定者中赢得了20场比赛的连胜,他的第二次大满贯决赛 – 尽管他自己从基线上拿出了自己的大部分比赛,但他在前四场比赛中的三场比赛中击败了他击败的对手。

  梅德韦杰夫(Medvedev)在第二场比赛中取得了紧张而任性的开始,并在第二场比赛中被打破,但他很快做出了回应,在第五场比赛中退缩了,这是一个以15-30的磨削基线交流为标志,然后德约科维奇将开销置于网上。

  两位球员都保持相对安慰,直到德约科维奇(Djokovic)获得了重大打击来获得第一盘,在梅德韦杰夫(Medvedev)将一名正手送入网后,罗德·拉弗(Rod Laver)竞技场的塞尔维亚球迷站起来。

  两人再次进行了休息,开始了第二盘,这次是德约科维奇从丢弃球中恢复过来,在梅德韦杰夫在一场马虎的第四场比赛中步履蹒跚之后,他连续四场比赛赢得了四场比赛。

  德约科维奇(Djokovic)在5-2上取得了艰难的成绩,这片刻导致了越来越沮丧的梅德韦杰夫(Medvedev) – 努力提出答案 – 在输掉第二盘之前,将他的球拍砸在球场上。

  梅德韦杰夫(Medvedev)在第三盘的开场比赛中挖出了15-40洞,然后在狂野的双重故障后淘汰了凌空比赛,然后浪费了一次机会。

  在另一个关键时刻,德约科维奇(Djokovic)从15-30在人群面前进行了更多网球比赛,然后继续看到他的历史性成功。

   

  数据大满贯:墨尔本国王的历史

  德约科维奇(Djokovic)的第九澳大利亚公开赛冠军头衔使他成为第二次至少赢得九次大满贯的人。他加入了纳达尔(Nadal),后者拥有法国公开赛的13个冠军。这对夫妇在过去11个大满贯冠冕中赢得了10个冠军,因为“三巨头”或“两大大”继续统治。

  获奖者/未强制错误

  德约科维奇 – 20/17

  Medvedev – 24/30

  ACE/双故障

  德约科维奇 – 3/2

  梅德韦杰夫 – 6/4

  突破点赢了

  德约科维奇 – 7/11

  梅德韦杰夫 – 2/4